Laporan Wartawan sripoku.com, Rahmad Zilhakim
TRIBUN-VIDEO.COM - Tempoyak merupakan makanan fermentasi dari buah durian yang sangat terkenal dan digemari masyarakat Kota Palembang.
Tempoyak sering digunakan sebagai campuran untuk memasak berbagai makanan tradisional dan khas Kota Empek-empek, seperti pepes ikan, sambal, dan lain-lainnya.
Seperti di pasar Kuto Palembang banyak para pedagang yang menjual buah durian dan tempoyak.
Fadli penjual durian dan tempoyak saat di jumpai sripoku.com di pasar kuto, Selasa (10/4/2018) mengatakan bahwa saat ini masih banyak yang suka makan tempoyak. Ia juga menjelaskan proses dari pembuatan tempoyak.
Baca: Kartu Indonesia Sehat Tidak Berguna Bagi Korban Bom Bali, Chusnul Khotimah
Baca: KPK Tunggu Vonis Setnov Untuk Tentukan Pemeriksaan Puan Maharani dan Pramono Anung
"Untuk membuat tempoyak itu kita gunakan durian yang sudah lama masuk dan belum laku, jadi kita buat menjadi tempoyak." jelasnya.
Untuk harganya sendiri tidak menentu tergantung pada pemesanan masyarakat. Kisaran harga untuk per KG tempoyak mulai dari Rp. 40-60 ribu.
" Harga sih ga tentu, tergantung dari musim durian juga, "ujarnya.(*)
http://www.tribunnews.com/regional/2018/04/11/tempoyak-makanan-legendaris-khas-palembang-dari-fermentasi-durian
0 Response to "Tempoyak, Makanan Legendaris Khas Palembang Dari Fermentasi Durian"
Posting Komentar